Helicon FB Tube Set

Alles rund um Kameras, Objektive, Blitzgeräte, Stative etc.
Benutzeravatar
Kurt s.
Fotograf
Fotograf
Beiträge: 2460
Registriert: Mo Mär 19, 2012 16:48
alle Bilder
Wohnort: Mechernich
Vorname: Kurt

Helicon FB Tube Set

Beitragvon Kurt s. » Do Jun 29, 2017 11:09

Hallo zusammen,

mich würde schon mal interessieren ob einer mit diesem Zusatzring zum Stacken Erfahrung gesammelt hat
dazu noch eine Frage kennt jemand einen Vertrieb in Deutschland ?

http://www.heliconsoft.com/heliconsoft- ... n-fb-tube/

LG. Kurt
Zuletzt geändert von Werner Buschmann am Mo Jul 03, 2017 22:14, insgesamt 1-mal geändert.
viele kleine Dinge wurden durch die richtige Art von Werbung groß gemacht (Mark Twain)
Benutzeravatar
Kurt s.
Fotograf
Fotograf
Beiträge: 2460
Registriert: Mo Mär 19, 2012 16:48
alle Bilder
Wohnort: Mechernich
Vorname: Kurt

Helicon FB Tube Set

Beitragvon Kurt s. » Mi Jul 05, 2017 19:04

Hallo zusammen,

was ich bisher so rausgefunden habe überzeugt mich nicht H.FB-Tube-Set zu kaufen,
hauptsächlich wegen dem nicht unabhängigem selbstständigen Arbeiten
man braucht halt dazu ein Smartphone oder ein Tablet PC.
Da ich aber schon mit DSL-Controller plus Tablet stacken kann..
ist das Teil einfach überflüssig...

LG. Kurt
viele kleine Dinge wurden durch die richtige Art von Werbung groß gemacht (Mark Twain)
Benutzeravatar
chfleischli
Fotograf
Fotograf
Beiträge: 7955
Registriert: So Jan 25, 2009 09:57
alle Bilder
Wohnort: Adliswil
Vorname: Christoph
Kontaktdaten:

Helicon FB Tube Set

Beitragvon chfleischli » Do Jul 06, 2017 06:54

Hallo Kurt,

wie ich schon beschrieben habe, konnte ich für Helicon den FB Tube testen. Wobei ich dann mehr zur Benutzerfreundlichekeit und ggf Benutzeranforderungen der Software beigetragen habe.

Nun, was macht das Ding.
Es ist ein kurzer Zwischenring, der, wenn mal auf die Cam und die Linse eingestellt, den Fokus automatisch nach vorne oder nach hinten verschiebt. Stacken ist immer auch eine Mehraufwand, aber bei diesem Ding kann man u.U. auf den Schlitten verzichten, oder auf über die Serienfunktion mal freihand den Frosch von vorne bis hinten durchlaufen lassen. Üben muss man das schon auch. Ich konnte am Stativ/ indoor einen guten Stack von 40-50 Aufnahmen machen, was ich nicht geglaubt habe, beim Stacken mittles Fokus shift und nicht über einen Schlitten (Bildausschnitt/ Brennweitenveränderung)

Wer kan die Zielgruppe sein.. ich, weil mir die berechenete und konstante Schrittweite gefällt, weil ich das mit dem Novoflex Schlitten nicht so genau kann und so mein Stack besser wird..... Ich, wenn ich einen vollen Rucksack habe, oder in die Ferien gehe und auch mal etwas Stacken wollte, ohne den Schlitten mitzuschleppen.....Ich, wenn ich auch mal freihand stacken will, weil mir unscharfe Froschnasen nicht gefallen... Ich, weil ich es haben will, um einen neue Kick zum Foten zu erhalten.

Kurt, ich müsste das nochmals testen, aber ich glaube du musst das Smartphone nicht immer dabei haben, dieses braucht man nur, um initial das Ding einzustellen, rsp wenn du das Setup veränderst, d.h. andere linse, oder die Stackrichtung verändern. Blende und dazu gehördende Schrittweit sind gespeichert.

Achja, ich bin unabhängig, also nicht von Helicon beeinflusst :-)
Zuletzt geändert von chfleischli am Do Jul 06, 2017 07:11, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Kurt s.
Fotograf
Fotograf
Beiträge: 2460
Registriert: Mo Mär 19, 2012 16:48
alle Bilder
Wohnort: Mechernich
Vorname: Kurt

Helicon FB Tube Set

Beitragvon Kurt s. » Do Jul 06, 2017 08:55

Hallo Christoph,

danke dir für die sehr informative Eräuterung,
das sieht dann doch wieder etwas anders aus...
mal sehen .-)
so jetzt aber ab nach BZ ..

LG. Kurt
viele kleine Dinge wurden durch die richtige Art von Werbung groß gemacht (Mark Twain)

Zurück zu „Das Arbeitsgerät“