Farbmanagement

Hier seid ihr richtig, wenn ihr mehr aus euren digitalen Bildern machen möchtet.
Benutzeravatar
rincewind
Makro Team
Makro Team
Beiträge: 19670
Registriert: Sa Aug 07, 2010 18:27
alle Bilder
Wohnort: Nordhessen
Vorname: Silvio

Farbmanagement

Beitragvon rincewind » So Jan 29, 2017 18:35

Hallo,

Ich habe im Moment Probleme mit dem Farbmanagement
Ich hab in LR ein Bild entwickelt (ganz links vor dem Verkleinern und Schärfen fürs Web)
Das Zweite ist das für das Web erstellte Bild in der Windows Fotoanzeige
Das Dritte das Bild im Olympus Viewer 3
Das Vierte ist das Bild in Firefox
Die Export Einstellungen in LR stehen auf sRGB
Man sieht die ersten 3 sind von der Farbintensität ähnlich, das Vierte ist deutlich kräftiger
gefärbt. Vielleicht hat ja einer von Euch einen Tip woran es liegt.

LG Silvio
Dateianhänge
2017-01-29-17_48_31-Ich-bra.jpg (316.52 KiB) 256 mal betrachtet
2017-01-29-17_48_31-Ich-bra.jpg
Benutzeravatar
makrolino
Fotograf
Fotograf
Beiträge: 3509
Registriert: Mi Jul 01, 2015 15:53
alle Bilder
Vorname: Inka

Farbmanagement

Beitragvon makrolino » So Jan 29, 2017 19:19

Hallo Silvio,

im Augenblick habe ich noch keine Idee, woran es liegen könnte.
Ich habe beim LR-Export auch sRGB eingestellt.
Welche LR-Version nutzt du denn aktuell und seit
wann besteht das Problem ??


Liebe Grüße,
Inka
****************************************************
Fotografie ist für mich:
Bekanntes neu entdecken, genießen und ehrfürchtig staunen.


Außerdem faszinieren mich die Immerlebenden:
http://www.sempervivum-liste.de


****************************************************
Benutzeravatar
rincewind
Makro Team
Makro Team
Beiträge: 19670
Registriert: Sa Aug 07, 2010 18:27
alle Bilder
Wohnort: Nordhessen
Vorname: Silvio

Farbmanagement

Beitragvon rincewind » So Jan 29, 2017 19:38

Hallo Inka,

Ich benutzen LR 6 und wirklich aufgefallen ist es mir jetzt zum ersten Mal.

LG Silvio
Benutzeravatar
makrolino
Fotograf
Fotograf
Beiträge: 3509
Registriert: Mi Jul 01, 2015 15:53
alle Bilder
Vorname: Inka

Farbmanagement

Beitragvon makrolino » So Jan 29, 2017 19:42

Hallo Silvio,

wie lange nutzt du denn schon LR6 ? Könnte es mit einem Umstieg
zusammen hängen ?? Ich nutze LR 5.7.1, von daher kann ich
dir ggf. nicht weiter helfen. Vielleicht melden sich ja noch User
zu Wort, die auch die neuere Version verwenden.
Ich werde die Sache auf alle Fälle verfolgen, könnte ja für mich
auch mal Thema werden... :wink:


Liebe Grüße,
Inka
****************************************************
Fotografie ist für mich:
Bekanntes neu entdecken, genießen und ehrfürchtig staunen.


Außerdem faszinieren mich die Immerlebenden:
http://www.sempervivum-liste.de


****************************************************
Benutzeravatar
Otto G.
Fotograf
Fotograf
Beiträge: 7164
Registriert: Do Okt 06, 2011 20:09
alle Bilder
Wohnort: Nordpfalz
Vorname: Otto

Farbmanagement

Beitragvon Otto G. » So Jan 29, 2017 19:45

Hi Silvio

da bis auf das Firefox Bild alle anderen gleich aussehen,vermute ich mal,dass es ein Firefox Problem ist.
Hast du gerade updated?
Wie hast du das Farbmanagement eingestellt?

Gruss
Otto
Benutzeravatar
Werner Buschmann
Makro Team
Makro Team
Beiträge: 58347
Registriert: Do Mai 25, 2006 16:35
alle Bilder
Wohnort: Hessen
Vorname: Werner

Farbmanagement

Beitragvon Werner Buschmann » So Jan 29, 2017 19:56

Hallo Silvio,

kannst Du mal in der Crew die RAW-Datei
hochladen (im Text) anzeigen.
Damit ich das mal ausprobieren kann.
Ein Dank an alle aktiven Besprecher im Forum und eine ernsthafte Erinnerung
an diejenigen, die schon etwas länger die Bildbesprechungen aufschieben.


________________
Liebe Grüße Werner
Benutzeravatar
rincewind
Makro Team
Makro Team
Beiträge: 19670
Registriert: Sa Aug 07, 2010 18:27
alle Bilder
Wohnort: Nordhessen
Vorname: Silvio

Farbmanagement

Beitragvon rincewind » So Jan 29, 2017 20:07

Hallo Inka,

Das wäre zumindest eine Möglichkeit. Ich habe jetzt das gleiche Bild mit der
LR Version 4 entwickelt und siehe da, alles in Ordnung. D.h. die Anzeige in
Firefox passt.

LG Silvio
Benutzeravatar
rincewind
Makro Team
Makro Team
Beiträge: 19670
Registriert: Sa Aug 07, 2010 18:27
alle Bilder
Wohnort: Nordhessen
Vorname: Silvio

Farbmanagement

Beitragvon rincewind » So Jan 29, 2017 20:18

nochmal Hallo,

ich hab jetzt in LR 6 alle Exporteinstellungen geschlöscht und neu eingegeben.
Genau die Gleichen wie vorher. Ergebnis das Problem scheint weg zu sein. :)
Einerseits gut, anderereseits kann ich es nicht leiden wenn ich für ein Problem keine Erklärung habe.
Danke für Eure Unterstützung.

LG Silvio
Zuletzt geändert von rincewind am So Jan 29, 2017 20:18, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
makrolino
Fotograf
Fotograf
Beiträge: 3509
Registriert: Mi Jul 01, 2015 15:53
alle Bilder
Vorname: Inka

Farbmanagement

Beitragvon makrolino » Mo Jan 30, 2017 18:55

rincewind hat geschrieben:nochmal Hallo,

ich hab jetzt in LR 6 alle Exporteinstellungen geschlöscht und neu eingegeben.
Genau die Gleichen wie vorher. Ergebnis das Problem scheint weg zu sein. :)

Hallo Silvio,
manche Dinge muss/kann mann nicht verstehen, da hilft auch kein langes Grübeln.
Die Hauptsache ist, dass wieder alles funktioniert wie gewohnt. :wink: :DH:


Liebe Grüße,
Inka
****************************************************
Fotografie ist für mich:
Bekanntes neu entdecken, genießen und ehrfürchtig staunen.


Außerdem faszinieren mich die Immerlebenden:
http://www.sempervivum-liste.de


****************************************************

Zurück zu „digitale Bildbearbeitung“