Frage zu Kontrollpunkten bei Nik Output Sharpener 3

Hier seid ihr richtig, wenn ihr mehr aus euren digitalen Bildern machen möchtet.
Benutzeravatar
winterseitler
Fotograf
Fotograf
Beiträge: 2542
Registriert: So Sep 21, 2014 19:35
alle Bilder
Wohnort: Schwarzwald
Vorname: Markus

Frage zu Kontrollpunkten bei Nik Output Sharpener 3

Beitragvon winterseitler » Do Mai 12, 2016 13:49

Hallo,

habe mir mal die Nik-Tools geholt und bin am rumprobieren.

Was mir aufgefallen ist: Wenn ich in PS eine Ebene non-destruktiv (also mit Ebene als Smartobjekt) schärfe
und dabei Kontrollpunkte verwende funktioniert das zunächst auch so wie erwartet.

Wenn ich nun jedoch die Schärfe in diesem Smartfilter verändern will und diesen dazu erneut aufrufe, stehen zwar
alle Regler auf den eingestellten Werten, jedoch die Radien, in denen die Kontrollpunkte wirken sollen, sind alle
auf 1% zurückgesetzt. Habe ich irgendwo eine falsche Einstellung? Kennt sonst jemand das Problem?
Zuletzt geändert von winterseitler am Do Mai 12, 2016 14:04, insgesamt 1-mal geändert.
Viele Grüße aus dem Schwarzwald

-------- __o
------ _\ \
----- (_)/ (_)

Markus
Benutzeravatar
StephanFingerknoten
Makro Crew
Makro Crew
Beiträge: 11142
Registriert: Sa Aug 10, 2013 23:51
alle Bilder
Wohnort: Carlsberg-Hertlingshausen
Vorname: Stephan

Frage zu Kontrollpunkten bei Nik Output Sharpener 3

Beitragvon StephanFingerknoten » Do Mai 12, 2016 14:40

Hallo Markus,

habe das gerade mal eben ausprobiert: bei mir bleiben die Radien (wie auch die jeweiligen Einstellungen) erhalten.

Welche PS Version nutzt Du?

Gruß
Stephan
Ich bin der mit dem -PH
Benutzeravatar
winterseitler
Fotograf
Fotograf
Beiträge: 2542
Registriert: So Sep 21, 2014 19:35
alle Bilder
Wohnort: Schwarzwald
Vorname: Markus

Frage zu Kontrollpunkten bei Nik Output Sharpener 3

Beitragvon winterseitler » Do Mai 12, 2016 15:15

Hallo Stephan,

PS CC
Viele Grüße aus dem Schwarzwald



-------- __o

------ _\ \

----- (_)/ (_)



Markus
Benutzeravatar
StephanFingerknoten
Makro Crew
Makro Crew
Beiträge: 11142
Registriert: Sa Aug 10, 2013 23:51
alle Bilder
Wohnort: Carlsberg-Hertlingshausen
Vorname: Stephan

Frage zu Kontrollpunkten bei Nik Output Sharpener 3

Beitragvon StephanFingerknoten » Do Mai 12, 2016 15:18

Hallo Markus,

seltsam; nutze ich auch. Bei mir geht´s zwar, dafür kannst Du Dir aber jetzt auch nichts kaufen. Tut mir leid, aber eine Idee habe ich nicht.

LG
Stephan
Ich bin der mit dem -PH
Benutzeravatar
winterseitler
Fotograf
Fotograf
Beiträge: 2542
Registriert: So Sep 21, 2014 19:35
alle Bilder
Wohnort: Schwarzwald
Vorname: Markus

Frage zu Kontrollpunkten bei Nik Output Sharpener 3

Beitragvon winterseitler » Do Mai 12, 2016 17:36

Hallo,

komischerweise funktioniert das Ganze auf dem Laptop bei gleichen Einstellungen...
Am PC nicht.
Viele Grüße aus dem Schwarzwald



-------- __o

------ _\ \

----- (_)/ (_)



Markus
Benutzeravatar
winterseitler
Fotograf
Fotograf
Beiträge: 2542
Registriert: So Sep 21, 2014 19:35
alle Bilder
Wohnort: Schwarzwald
Vorname: Markus

Frage zu Kontrollpunkten bei Nik Output Sharpener 3

Beitragvon winterseitler » So Mai 15, 2016 07:32

Hallo,

k. A. woran es letztlich gelegen hat aber nach einer erneuten Installation funktioniert das Ganze jetzt einwandfrei.
Viele Grüße aus dem Schwarzwald



-------- __o

------ _\ \

----- (_)/ (_)



Markus
Benutzeravatar
StephanFingerknoten
Makro Crew
Makro Crew
Beiträge: 11142
Registriert: Sa Aug 10, 2013 23:51
alle Bilder
Wohnort: Carlsberg-Hertlingshausen
Vorname: Stephan

Frage zu Kontrollpunkten bei Nik Output Sharpener 3

Beitragvon StephanFingerknoten » So Mai 15, 2016 08:38

Hallo Markus,

freut mich, dass alles wieder funktioniert.

Gibt manchmal schon merkwürdige Phänomene.

LG
Stephan
Ich bin der mit dem -PH

Zurück zu „digitale Bildbearbeitung“